Col de Bliss Ribolla Gialla

Zona di Produzione: D.O.C. Friuli Colli Orientali
Varietà delle uve: 100% Ribolla Gialla 
Sistema di Allevamento: Monocapovolto friulano corto con sesto d'impianto di 5.000 viti per ettaro 
Epoca di Vendemmia: Terza settimana di settembre 
Vinificazione: Raccolte al giusto grado di maturazione, le uve vengono sottoposte a criomacerazione a 4 °C per circa 36 ore per poi essere sofficemente pressate. Il mosto così ottenuto viene decantato staticamente a freddo e successivamente addizionato di un piede di fermentazione precedentemente preparato (3-4 giorni prima) con le migliori uve selezionate dello stesso vitigno. Viene quindi sottoposto ad una lenta fermentazione e affinamento "sur lies" a temperatura controllata con frequenti battonage in botti grandi (30 hl) di rovere di Slavonia. Si attenderà l'inizio dell'estate per l'imbottigliamento. Solo dopo un ultimo giusto periodo di riposo e di affinamento in bottiglia verrà posto al giudizio del consumatore.
Commercializzazione: In autunno a un anno dalla vendemmia. 
Valori indicativi: Acidità totale 5,60 gr/L; alcool 13,50% vol. 
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi oro-verdi. 
Note olfattive e gustative:Una nuvola soffice e densa ai profumi: ananas, passion fruit, fiori di campo e sottili sentori agrumati che si intrecciano in una trama di gran finezza. Gustosa freschezza a dettare l'equilibrio con il corpo soffice, grazie anche all'elegante sottolineatura minerale. 
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C
Abbinamenti: Si sposa ad antipasti di pesce e di verdure, minestre, creme e vellutate, piatti di pesce salsati e fritture.