Jote di Cavoce

Vini consigliati

• Col de Bliss *Ribolla Gialla

• Chardonnay

• Lalinda

Ingredienti

una zucca gialla matura · latte e acqua in eguale quantità ·sale ·noce moscata ·una noce di burro · farina di mais ·
farina di frumento

Preparazione

Prendere la zucca, sbucciarla, tagliarla a pezzi e cucinarla in poca acqua. Quando la zucca sarà cotta scolarla, passarla al setaccio, metterla in una pentola aggiungendo in parti uguali acqua e latte, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e una noce di burro, facendo bollire il tutto per un po’.
A parte preparare la farina: ¾ di farina di mais e ¼ di farina di frumento.
Quando il passato di zucca avrà raggiunto il bollore aggiungere a pioggia la farina, mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi e far bollire per una mezz’ora circa, fino a quando la zuppa avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servire calda con l’aggiunta di latte freddo.