Anatra Medioevale

Vini consigliati

Pignolo

• Schioppettino

• Merlot

Ingredienti

1 anatra da kg 2 · 4 mele cotogne · 10 prugne secche snocciolate · g 25 miele di castagno · 1 cipolla ·
2 coste di sedano · g 100 aceto di mele · Cannella, sale, pepe, lardo, salvia e rosmarino q.b.

Preparazione

Disossare l’anatra, salarla e peparla aggiungendo anche un pizzico di cannella, salvia e rosmarino.
Tagliare a fettine 3 mele cotogne, saltarle in padella con lardo aggiungendo le prugne ed il miele.
Farcire l’anatra con il composto e infornare a 200° per 15 minuti.
Bagnare in seguito con l’aceto di mele unito a una dadolata di cipolla, sedano e mela cotogna.
Portare a cottura a fuoco dolce bagnando spesso con il fondo.
Servire in tavola dopo aver filtrato il condimento ottenuto.