Strudel di Ricotta e Mela Verde

Vini consigliati

• Verduzzo

 

 

Ingredienti

8 mele verdi · g 70 di noci pestate · g 100 di pinoli · g 70 di uvetta · g 300 di ricotta fresca · g 300 di zucchero · 1 bicchierino di sliwowitz (distillato di prugne) · g 300 di biscotti di Raveo · 4 rossi d'uovo · 1 presa di sale ·
g 1000 di pasta sfoglia · 2 noci di burro

Preparazione

Sbucciare le mele togliendo il torsolo, rosolarle in una padella per 5 minuti a fuoco moderato e lasciarle raffreddare; aggiungere la ricotta sbriciolata, le noci, i pinoli, l’uvetta, lo zucchero, il bicchierino di sliwowitz, i biscotti sbriciolati, i rossi d’uovo, il sale; impastare il tutto e lasciare riposare per un’ora.
Nel frattempo tirare la sfoglia dello spessore di 5 mm, pennellare con dell’uovo sbattuto,
aggiungere il ripieno e arrotolare; mettere lo strudel su una placca da forno, bucare la sfoglia con una forchetta, pennellare con l’uovo sbattuto, spolverare con lo zucchero e cuocerlo a 200° oer 40 minuti.
Lasciarlo raffreddare, tagliarlo a fette e servirlo.