Tortino di Pesche

Vini consigliati

• Noans

• Picolit

 

Ingredienti

g 50 di zucchero · g 500 di panna da cucina · 8 tuorli d'uovo · 1 bustina di vanillina ·
1 buccia di limone grattugiato · 6 pesche
Per la pasta: g 350 di farina · g 150 di burro morbido · g 150 di zucchero a velo · 2 uova ·
1 buccia di limone grattugiato

Preparazione

Preparare la pasta incorporando in sequenza, lo zucchero con il burro, le uova ed infine la farina;
grattare la buccia di un limone e lasciare riposare l’impasto per un’ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare il composto che andrà a farcire il tortino: in una terrina lavorare lo zucchero,
i tuorli d’uovo, la panna da cucina, aromatizzando con la buccia di limone grattugiata e la vanillina.
Cuocere in forno per 10 minuti le pesche tagliate a spicchio.
Tirare con il mattarello la pasta riducendola ad uno spessore di ½ cm. Foderare degli stampi da tortino.
Riempire il tortino con il composto precedentemente preparato e le pesche cotte in forno.
Infornare a 160°/180°, per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.